Почему среди последователей не встретишь ни одного Христианина и верующего во Иисуса Христа как в Бога? Вопрос чень любопытный и странный. Казалось бы, что такого не может быть и это выдумки писателя, что в среде последователей Иванова П К не встретишь ни одного Христианина. Однако это непреложный факт, так и есть – среди последователей нет ни одного человека, который бы верил в Иисуса Христа как в Бога и в Спасителя. Достаточно любого последователя спросить, так ли это и он горячо и как бы «вдохновенно» ответит вам, что в Бога Христа он не верит. На вопрос же – почему? Ответит просто и внятно: «Мой Бог – Иванов Порфирий Корнеевич, который проходил в одних трусах, голый и босой пол века, 50 лет своей жизни и является Богом».
Но всё же – это не ответ, почему последователи Ивнанова П К отрёклись от Христа, нашего Спасителя. Ответ кроется ещё глубже, о котором сами последователи стараются умолчать, скрыть от других глаз. Так в чём же дело? И здесь достаточно взглянуть на само учение иванова П К, его изречения, посмотреть в его рукописи, о чём писал этот человек, вслушаться о чём учил этот человек, и сразу станет понятным причина такого поведения его последователей. А причина та, что САМ ИВАНОВ П. К. ОТРЁКСЯ ОТ ХРИСТА. И так и учит, что Бога на небе нет, что Христос отошёл в прошлое, что Ему не надо верить, не стоит прислушиваться к Учению Христову о любви, Его заповеди, оставленной нам в Своём Учении, а теперь надо верить в него, в Иванова П К, который и есть тот самый Бог, которому люди верили на небесах. Теперь он – Иванов П К – занял место Иисуса Христа, место Бога. Спрашивается – почему так учит Иванов П К и почему он так решил, что это он Бог, пришедший для людей и теперь в его власти Судить людей в будущем через природу, если они не признают его закалку-тренировку и не начнут исполнять его 12 правил оздоровительной системы «Детка». И всё потому, что это ему надо верить как Богу, что Иванов П. К. прожил в одних трусах, голый и босой в природе. Хотя это далеко не так, так как Иванов П К имел семью, детей, жил дома, сажал картошку на своём огороде, а до своей закалки вёл образ жизни далеко не божественный: пил, курил, ругался, играл в карты (эта привычка осталась до самой смерти).
  Но так же почему Иванов П К возомнил себя Богом человечества и потребовал от всего человечества признать его за Бога и потребовал поклониться ему как Богу – это привычка самих людей обожествлять некоторых из людей имеющих необычный уклад жизни. Так, Иванов П К мог творить чудеса через природу, мог творить чудеса со своим телом, например останавливать своё сердце, или находиться зимой на сильном морозе продолжительное время и не замёрзнуть, а так же, что приводило людей к замешательству, и к соблазну – это исцеления людей от разных, порой тяжёлых болезней, вплоть до паралича. Сам Иванов П. К. два раза болел раком и смог выжить. Люди, видя такие явления на человеке прозвали его Богом. Сми фашисты называли его «русский бог», которые не могли его убить на холоде.
Когда Иванов П К только начинал свою закалку и уже раздевшись до трусов он носил крестик на груди и делал на себе крестное знамение, но потом он стал изменять свою точку зрения - почему он должен кому то поклоняться как Богу, если он сам и есть Бог. Это в нём воспитывалось долго, в особенности когда его жизнь катилась к смерти. Понимая, что он умрёт, так как старость брала своё, он стал активно внедрять в люди идею о нём, как о Боге. И сейчас все  его ученики, которые даже не видели его при жизни, но всё же считают, что он Бог, которому надо служить и поклоняться. Что на небе никакого Бога нет. Так как сам Иванов П К перед своей смертью написал Гимн, который стал неотъемлемой частью их служения новоявленному «богу». В котором в первых же строках говорится: «Люди верили как Богу, а он сам к нам на землю пришёл».
Иванов П К всю свою жизнь мечтал о своём безсмертии, о котором он много говорил, писал и это учение о безсмертие является его неотъемлемой частью его учения. Но приближающаяся старость говорила сама за себя, что его учение о безсмертие – ложно, является утопией. Иванов П К никак не мог с этим смириться и никак не мог ПОНЯТЬ, ОСОЗНАТЬ эти безсмертные качества. Ну подумайте, как так – говорит о себе, как о Боге, а сам стареет и соответственно в скором времени придётся умереть. И этот позор, как ложного мёртвого Бога, с ложным учением о себе как о Боге – понесли не только он, а все те, кто поконяется ему как Богу. Все буквально опозорились, и сам Иванов П К, который умер, и его учение и все его последователи. Ибо безмертен один лишь Бог. А Иисус Христс умер и воскрес и является действительно истинным, живым Богом спасшим нас от смерти грехов, и освободивший нас от рабства греха своей смертью на кресте. Ранами Его мы исцелились. И Он и поныне пребывает на Небе в Своём Царстве. А Иванов П К как ложный бог – лежит глубоко в земле, не слышит, не видит и давно истлел как обыный человек.
Кононенко Виталий

Теги: последователи Иванова П К