Общение с Алексеем Захаровым на материал: "Идея Иванова П. К. в практике"

ИДЕЯ ИВАНОВА П. К. В ПРАКТИКЕ
22.02.17 г.
Конечно же появляется вопрос: как открыть силы природы через Идею Порфирия Корнеевича. Я заметил такую особенность - никто из его последователей даже внимания не обращает на два связующих звена: природа и Идея Учителя. С одной стороны последователи Иванова П. К. любят своего Учителя от чистого сердца, а с другой стороны не обращают внимания на его Идею. В прочем я и сам на это не обращал внимания, пока не стал реально сознательно практиковаться в природе по его Идее. Это были первые шажки в природе в 2015 году, не осознанные, но с большим желанием, энтузиазмом. И всё начиналось с того, что мои лёгкие раскрывались, а грудная клетка расширялась, и проводя по много часов в природе открывалось особое сознание, зрение и чувства. И потом уже, быв в природе, стал сознательно воссоединять в природе Идею и саму природу. Конечно же, чтобы это проделывать теоретически, умственно быв на практике в природе нужно хорошо знать и разбираться в самой Идее Иванова П. К.. Нет нужды описывать эту Идею, так как она вся доступа и описана в тетрадях Учителя - бери да делай, кто запретит прочесть, узнать и делать! Посему, бывая в природе и воссоздавая в своём уме Идею учителя неожиданно увидел, что силы природы открываются без проблем и при сравнительно небольших усилий в природе; что вдруг начала расти энергия в теле и в Атмосфере вокруг меня в природе. Как воздух стал открывать свои возможности, а вода (занятия под водой) открывала силы. В прочем, я скажу, - это первые шаги в природе надо воссоздавать в голове Идею учителя, потом уже до того втягиваешься, что это делается уже спонтанно, само собой. Ты уже знаешь как это, что это и как правильно делать; это - уже образ жизни. И он до того привлекателен и необычен, странен - что возвращаться в тот прежний обыденный Мир не имеет никакого смысла. КОНЕЦ.

Понедельник, 27 февраля 2017, от Захаров Алексей <a.l.zakharov@yandex.ru>:

Здравствуй Виталий.
Конечно греет душу и распускаются крылья, когда осознаёшь себя первооткрывателем в новом и грандиозном деле. Только, в твоём случае, похлопав крыльями высоко в небесах, приходится падать на грешную землю. Ибо
"никто из его последователей даже внимания не обращает на два связующих звена: природа и Идея Учителя"
говорит то ли о твоей слепоте, то ли о мании величия. Само собою, конечно, сам Учитель связал свою систему закалки тренировки с Природой. После него эту связь находили сотни последователей, а десятки последователей именно, познав это на собственной практике, стали делать эксперименты в природе, так, находились долгое время с обнажённым торсом, подолгу ходили босиком, брали длительные терпения и погружались в воду. Такая практика началась у людей с 1977 года. Так что твоё открытие опоздало на 40 лет. А ещё ранее Учитель показал трём мужчинам, что они могут находиться под водой сколь угодно времени. Один из них даже похвастался этим на работе. У них были большие стеклянные колбы, высокие, как пробирки, под 3 метра. Одна из них была заполнена обычной водой. И он чтобы проверить самого себя, шутя поспорил, что сможет долго находиться под водой. Нырнул в эту колбу на самое дно и там спокойно плавал. Через несколько минут у зрителей началась паника. Были до смерти напуганы и, стуча по колбе, требовали его выплыть. Всё же ему удалось пробыть под водой более 15 минут.
Может быть пишу придирки, только, если что-то пишешь в интернете, следи за смыслом тобой написанного. Слово не воробей, вылетит, не поймаешь.
И всё же, то, что ты написал, так и есть. Природа откликается и даёт силы. Силы-то она даёт огромные и возможности сказочные, только слабенькая нравственность не выдерживает. Любителей накопить в себе энергию разрывает, как воздушный шарик. Где тонко, там и рвётся. Учитель не зря настоятельно нам говорил, что закалка тренировка должна начинаться с изменения сознания, а не с накопления сил. Да видно самонадеянным его настоятельная рекомендация не нужна. А сколько их было... - сотня. Ты и сам видел в Ореховке таких.
Желаю здоровья.

Виталий Кононенко 28 фев 2017

Здравствуйте Алексей!
Я с вашим письмо категорически не согласен.
По той простой причине, что люди неизменно стареют
Ваше письмо можно охарактеризовать и иными словами - более простыми словами. Которые бы звучали например так: (но вы же любите писать замысловато, красочно, как писатель):
КУДА ТЫ СУЁШЬ СВОЙ НОС - СИДИ СЕБЕ В СВОЁМ ДОМЕ И ... ВЫПОЛНЯЙ ДЕТКУ.
Вот и всё, а вы мне устраиваете демагогию.
Но опять же скажу - люди стареют.
Мне осталось от силы здраво жить - ещё с десяток лет. а там, дорогой товарищ уже старость.
Даже о тех, что вы упоминаете в этом письме - уверен уже или умерли или живут в полном маразме.
Это там Гумяр ещё что то трепыхается, не здаётся, но и его участь предрешена. А ваша и подавно.
Помните у Учителя: "Мне бы хотя бы одного поставить..."
А это значит надо не только мне, но и другим из кожи вон лезть.
Да-да!!! Не сидеть дома и хныкать, что де Учитель то сказал, да это. Не разрешает его деткам и то и пятое и десятое.
А вот именно - из кожи лезть в природе.
И что это за ваши слова - вы мне разочаровываете в своём уме:

Любителей накопить в себе энергию разрывает, как воздушный шарик. Где тонко, там и рвётся. Учитель не зря настоятельно нам говорил, что закалка тренировка должна начинаться с изменения сознания, а не с накопления сил.
А потом - о ужас! Приводите в пример Юрия Генн. Иванова.
Вы наверно Алексей на Маслянице блинов объелись ...
Как пить дать.

Понедельник, 27 февраля 2017, от Захаров Алексей <a.l.zakharov@yandex.ru>:

Здравствуй Виталик.
Каждый раз, читая твои ответы, удивляюсь твоему маразму.
Хочешь вылезти из кожи - пожалуйста, я не против, вылезай. Хочешь быть первым - пожалуйста, становись. Будь словно туша на скотобойне без кожи, но зато первым и в таком виде безсмертным. Народ от такого вида конечно перепугается и разбежится - это будет твой подарок им, иллюстрация их СЧАСТЛИВОГО будущего - без кожи, но вечно.
Учитель не зря настоятельно нам говорил, что закалка тренировка должна начинаться с изменения сознания, а не с накопления сил. - Ты это считаешь запретом на твою тренировку в природе??! Очень хорошо. Потому, что тот, кто обладает хоть какой-то нравственностью, тот эти слова Учителя принимает как руководство в закалке. Ведь это подсказка Учителя, а не чья-то из людей. А если ты в Его подсказке увидел для себя запрет, то изменение сознания вовсе не для тебя. Сам себе перекрыл путь. И при чём тут Юрий Геннадиевич? В Ореховке кроме него живут и другие люди. Или ты их за людей не считаешь? Тогда за кого?
Я лишь транслировал тебе слова Учителя, а ты в ответ на них стал бесноваться в истерике. Понятно, я для тебя последний негодяй раз пишу тебе слова и советы Учителя. Ведь они в тебе вызывают гнев и истерику. А ненависть ко мне лишь потому, что я слова Учителя тебе пишу, их озвучиваю.
Вот так каждый и проявляется. И ты себя проявил уже не в первый раз, и в который раз показал какова твоя истинная сущность. Сам расписался в том, что тебе на самом деле нужно от Учителя и его закалки. И имя вам легион.
Желаю здоровья.

Виталий Кононенко 28 фев 2017
Здравствуйте Алексей!
Я вам обещал вас не оскорблять - но вы мне этого не обещали - потому и распускаете свой язык. Отчего и видно каково ваше сознание.
У меня сознание такое - не оскорблять других людей.
А у вас иное сознание.
Вы пишете о сознание, что типа надо раскрыть его и тогда идти в природу.
Вы так смешны в своих взглядах и понятиях!!!
С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ОТКРЫТО СОЗНАНИЕ?
А если открыто - то я с этим открытым сознанием иду в природу и получаю силы природы.
Но у меня такое впечатление сложилось, о ваших словах о сознание - что типа надо у вас испрашивать разрешения и чтобы вы давали оценку как мне, так и другим - открыто у него сознание или нет. Если открыто и вы видите это открытое сознание в человеке, то вы говорите тому - иди в природу, у тебя получится в набирание природных сил, а если не видите, то вы так же даёте оценку этому человеку и так говорите ему: У ТЕБЯ СОЗНАНИЕ НЕ ОТКРЫТО, сиди дома и исполняй детку, пока не здохнешь.
Ведь это же вы мне постоянно строчите:
" ... должна начинаться с изменения сознания, а не с накопления сил...."
а потом опять повторяете:
"... Ты это считаешь запретом на твою тренировку в природе??!"
а потом так смешно пишите:

"... если ты в Его подсказке увидел для себя запрет, то изменение сознания вовсе не для тебя. Сам себе перекрыл путь..."

А это вообще - выпинывает за пределы во Вселенную:

"Ведь это подсказка Учителя, а не чья-то из людей."

Мне так кажется Алексей - что вы о себе возомнили такого судию. Такого мужа (гордеца), который может судить ЗА УЧИТЕЛЯ у кого открыто сознание, а у кого нет? Вам не кажется, что это глупость??? И причём Вселенская глупость.
Не мните о себе.
И как мне это знакомо у последователях Иванова П. К. вот эти вот слова ваши:

"А ненависть ко мне лишь потому, что я слова Учителя тебе пишу, их озвучиваю."

так и отзвучивайте - на здоровье!!! Я то тут причём??? И причём моя ненависть? Где вы видите мою ненависть к вам. Приведите слова?
Или вы считаете, что слова Учителя, которые вы отзвучиваете должны нас преследовать до смерти? Только вот вопрос - умершим последователям Учителя (!?) НИКАКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ УЧИТЕЛЯ БУДУТ НЕ НУЖНЫ.
И всё потому, что вы видите ли держите всех за жопу и пальцем машете и говорите всем - нельзя в природу, Учитель говорил и так и эдак, не лезьте в природу, Сознание надо сперва открывать. И все сидят в мёртвых условиях и ждут "своей очереди".
Да вы Алексей - самый настоящий вредитель Учителя и его Идее. Вы очень знамениты и вести себя вот так вот по отношению к Идее Учителя - считаю делом вредным для нашего движения в природу, в её естественные условия.

И нету у меня ни гнева ни истерики - у меня такого сознания - здесь вы приврали будь здоров. Вы меня видели в истерике, в гневе живьём? мало ли что по письму можно возомнить! Не выдумывайте и не убеждайте себя в моём гневе и истерики и ненависти к вам, и лишь потому, что вы привели слова Учителя, что надо открыть сознание. Я это Сознание давно открыл - потому и иду в природу и всех приглашаю. И те, кто уже пошёл - у них получается как и у меня.
Хотя впрочем я понимаю вас - вы хочите быть первым.
Так и будьте им, я не запрещаю в отличие от вас. Только беда - слова Учителя, что надо открыть сознание вас тормозят.
"Легион" - говорите. НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ВРЕДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ УЧИТЕЛЯ!!!
Таких как вы - тоже легион по всей России - кричите об Учителя и его слова, славите его, переписываете - сами же его в могилу свели.
Мне нравитсяПоказать список оценившихОтветить

Здравствуй Виталий.
Прекрасное письмо мне написал.
Отвечу на вопрос.
С чего это мы, то бишь я, решил, что у тебя не открыто сознание?

а) В твоих посланиях очень ярко видно как ты себя несёшь впереди Учителя, а он у тебя как послушник, в роли подай, принеси.
б) В твоих устремлениях очень ярко выражено использование в твоих личных целях как самого Учителя, так и особенно его Закалку, как средства для достижения твоей корыстной цели.
в) Невозможно считать открытым сознание, если разум не воспринимает простое русское слово ярь, но зато вовсю используется искусственное вымышленное, ничего не значимое для Природы слово энергии.
г) У меня есть пример взрослого человека с открытым сознанием. Это не книжный герой, мне приходилось с ним общаться в живую, очно, и по нескольку дней жить с ним в одном доме. Так что общение с ним было достаточно близким, чтобы составить для себя образ: какое должно быть открытое сознание. Этим человеком был Учитель Парфирий Корнеевич Иванов.
д) Есть у меня живой пример ребёнка с открытым сознанием. Он в свои 6 лет всегда ходил голеньким, а на хуторе Верхний Кондрючий, в 15-17 градусный мороз убегал гулять с местными детьми и по 2 часа катался с ними на ледяной горке. На своей крошечной голой заднице по льду. А горки там не малые. Это сын моих друзей, москвичей, поэтому мог много с ним общаться.
Каким бы я не был, у меня есть эталон что такое открытое сознание, с которым я могу сравнивать других.

Человек, с самым примитивным складом сознания, приняв закалку Учителя может идти в природу, общаться с ней, насколько хватает его ума, и получать в ответ от Природы и силы и вразумления, расширяя свой кругозор. Так что, получение сил от природы не является показателем открытости сознания. Природа даёт силы всем, и правым и не правым, и тем, кто в мёртвом потоке бытия, и тем, кто в живом. "Она ж наша мать, она нас родила..." А силы теряет человек сам за свои поступки.

"Мне так кажется Алексей - что вы о себе возомнили такого судию. Такого мужа (гордеца), который может судить ЗА УЧИТЕЛЯ у кого открыто сознание, а у кого нет? Вам не кажется, что это глупость??? И причём Вселенская глупость."

Вполне возможно что я таким выгляжу. Может быть это моя вселенская глупость давать повод людям обо мне так думать. Может быть, может быть. Однако, каким бы я не был, у меня есть эталон что такое открытое сознание, с которым я могу сравнивать других. И кто мне запретит это делать? - ВЫ?!! Не будет ли это уже твоей Вселенской глупостью?

Теперь о другом.

Вы пишете о сознание, что типа надо раскрыть его и тогда идти в природу.
Вы так смешны в своих взглядах и понятиях!!!"

Увы, это так. Я смешон тем что смог осознать наставление Учителя и, по своей наивности говорю эти слова Учителя другим, например, тебе. Как же я смешон, написав тебе наставление Учителя. Ведь Учитель для тебя не указ, а мальчик на побегушках, принеси/подай. Он же для тебя уже мёртвый в могиле, в отжившем прошлом. А я пишу тебе его наставление. Вот дурак. Нашёл кому писать.

Но у меня такое впечатление сложилось, о ваших словах о сознание - что типа надо у вас испрашивать разрешения и чтобы вы давали оценку как мне, так и другим - открыто у него сознание или нет.

Мне так кажется Алексей - что вы о себе возомнили такого судию. Такого мужа (гордеца), который может судить ЗА УЧИТЕЛЯ у кого открыто сознание, а у кого нет?
И всё потому, что вы видите держите всех за жопу и пальцем машете и говорите всем - нельзя в природу, учитель говорил и так и эдак, не лезьте в природу, Сознание надо сперва открывать."

Да вы Алексей - самый настоящий вредитель Учителя и его Идее. Вы очень знамениты и вести себя вот так вот по отношению к Идее Учителя - считаю делом вредным для нашего движения в природу, в её естественные условия.

""Легион" - говорите. НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ВРЕДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ УЧИТЕЛЯ!!!
Таких как вы - тоже
""Легион" - говорите. НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ВРЕДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ УЧИТЕЛЯ!!!
Таких как вы - тоже легион по всей России - кричите об Учителя и его слова, славите его, переписывает - сами же его в могилу свели."

Виталий, оказываю тебе величайшую привилегию:
а) позволяю тебе меня на спрашивать ни о чём.
б) позволяю не принимать во внимание мой вердикт, что у тебя сознание ещё не раскрыто. (Обрати внимание на слово "ещё", оно говорит о том, что я оставляю для тебя возможность раскрыть твоё сознание, и этому не препятствую).
в) позволяю идти в природу без моего согласия и разрешения. Более того, позволяю идти хоть на все четыре стороны.

И, если читаешь меня настоящим вредителем Учителя и его Идеи, что приношу вред для движения в природу, в её естественные условия. Считаешь, что я кричу об Учителе и его слова, а сам свёл его в могилу, то:.. Чур тебя от меня; крестись и спасай свою душу от меня; кайся в том, что связался со мной; вымаливай прощение, что по глупости соблазнился иметь со мной переписку, что чёрт тебя попутал.

Прими величайшее моё благоволение: я освобождаю тебя от себя, позволяю отсечь все связи со мной; удалить мой электронный адрес и всю нашу переписку; забыть меня навеки - дабы освободить тебя от моей скверны.
А я со своей стороны, даже если ты и напишешь мне, то не стану никак отвечать, чтобы не искушать тебя и не оказывать на тебя прямо или косвенно своё влияние.
Ты свободен и от меня.
Только не перебегай мне дорогу, а то придётся вновь встретиться - опять испачкаешься, нюхнёшь от мертвечины моего смрада, тогда уже не отмолишься, и Аминь не спасёт. Природа даёт, природа и отнимает. Не тронь меня - вонять не буду. Своё ставь - другому не мешай.
Будь счастлив.

Виталий Кононенко 2 мар 2017
Последнее письмо АЛЕКСЕЮ ЗАХАРОВУ:

Здравствуйте!
Я как прочёл вот эти ваши слова:
"б) В твоих устремлениях очень ярко выражено использование в твоих личных целях как самого Учителя, так и особенно его Закалку, как средства для достижения твоей корыстной цели."
Так письмо отказываюсь дальше читать.
Б Е З Д О К А З А Т Е Л Ь Н О.
А посему я вообще отказываюсь с вами общаться.
Вы - врун. И выдумщик.
А посему - До свидания.
И прощайте.
Мне с вами скучно!!!