Рейтинг форумов Forum-top.ru

Паршек в природе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Паршек в природе » Тестовый форум » Свобода человека в природе

Свобода человека в природе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА В ПРИРОДЕ
Когда живёшь чужим - то тут уже сам не живёшь. Уже чужой дух над тобой властвует, управляет твоей жизнедеятельностью, твоими мысленными процессами - твоё "Я" полностью подавлено чужим духом, твоё внутреннее зрение отвлечено самым главным - видение природных сил в природе, ты себя уже не видишь как индивидуальная личность, способная жить самостоятельно в природе, тобой уже движет иной дух, не тот, который в тебе, который ты выстроил по Идее Учителя, а тот, которому ты отдал своё личное "Я", и оно тобой управляет как роботом, как куклой. А что хочет иное "Я", которое думает за тебя, руководит твоим "Я", указывает твоему "Я"? Лишь одно - полное подчинение твоей воли под себя, горделивое чванство, что он имеет власть над чужой личностью; которое наслаждается своим величием над чужим "Я", удовлетворяется одной лишь мыслью, что ты ему подчинён, что ты его раб и он управляет тобой как марионеткой. Зачем, по какой причине человек ОТДАЁТ СВОЙ ДУХ ПОД ГОСПОДСТВО И УПРАВЛЕНИЕ ЧУЖОГО ДУХА, НЕ ЕГО? Очевидно, что человеку НРАВИТСЯ ДУХ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА, ему он (дух) симпатичен, он испытывает от него некие приятные особые чувства и по этой причине он раз за разом испытывает на себе влияние этого духа, чтобы удовлетвориться этим приятным - как едой, или сексом. Одна беда - ЭТОТ ЧУЖОЙ ДУХ ДО ТОГО ВПИВАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКА, СЛИВАЕТСЯ С ЕГО ЛИЧНОСТЬЮ, что человек не в состоянии уже от него освободиться, он этот чужой дух уже считает своей собственностью и не знает уже как без него жить - ОН И ЭТОТ ЧУЖОЙ ДУХ УЖЕ СЛИТЫ ВОЕДИНО. Но дорогой человек-последователь Учителя! Нам Учитель оставил СВОБОДУ в природе и говорит нам: "Займи своё место в природе, оно никем не занято". О чём говорит в этих словах Учитель? Разве в этих словах видно хоть что-нибудь о привязанности к себе, к своему духу? Я - не вижу. А вижу в этих словах СВОБОДУ - СВОБОДУ ВЫБОРА, СВОБОДУ НА ПРАВО ВЫБОРА. И мне это - симпатично, меня это привлекает - эта свобода выбора. И я своей индивидуальной личностью своей свободной волей ВЫБИРАЮ ЭТУ СВОБОДУ В ПРИРОДУ НИ ОТ КОГО И НИ ОТ ЧЕГО. Я как самодостаточная личность - могу самостоятельно жить в природе без каких либо чужих духов, чужих наставлений, назиданий. Да и сами посмотрите - выходя самостоятельно в природу - как вы сможете в тех условиях кому-то подчиняться??? Это же совершенно невозможно. Проведя день в природе - из головы, из духа просто как на ветру всё улетучивается, развеивается всё чужое, не нужное. Так как при соприкосновение с природой чувства становятся именно такими как навевает сама природа. А в природе сами знаете - там идеал для жизни человека, там, в природе, нету чужого "Я", чьей то гордыни, чьей-то воли. Природа разсчитана и поставлена в своих силах именно так, чтобы человек имел полную свободу воли, чистое "Я" идеальное, как оно и должно быть. Поэтому человек, самостоятельно, без никого выходя в природные условия шаг за шагом приобретает свою личность - НЕЗАВИСИМУЮ, СВОБОДНУЮ. Именно из этих свободных людей в природе научившиеся свободе в природе и созидается Семья Учителя в природе.

0

2

Беда, когда человек подражает нерадивым последователям Учителя Порфирия Корнеевича Иванова. Тогда он и сам становится нерадивым. Нерадивость же в деле Учителя приводит к тому, что человек совершенно становится хладнокровным к Идее Учителя. Он становится таким как все его окружающие люди - далёкие от природы - он и сам становится далёким от природы, чуждым самой природе, отрешённый от её (природных) сил. Такой человек неизменно приближается к своей смерти. Тогда как Идея Учителя Порфирия Корнеевича Иванова учит всех нас - жить.

0

3

http://s4.uplds.ru/t/f9dsn.jpg

0

4

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПРИРОДЕ
29. 09. 16 г.
Поход в природу за Глётом.
После того, как ... приплёлся ко мне для выяснения отношений, природа от меня закрылась. В природе из-за этого я не был неделю. Мне был очень тяжело . Но время - как лекарство, лечит от любых болезней. И на этот раз - в очередной раз - я вылечился, не смотря на то, что в моём райцентре на меня ополчилось куча ... . Но это не в первый раз, опыт есть - именно Радостью можно победить весь негатив в обществе. А внутренняя Радость нарастала, прибавлялась ежедневно. Пока наконец у меня не появилось время выйти в поход в природу. Я пошёл за Глётом (Боярышником). Неоценимое лекарство зимой. Шиповник я уже нарвал, высушил, уложил его в две пятилитровые баклашки. Именно благодаря Боярке и Шиповнику в семье никто не болеет уже несколько лет ни гриппом, ни простудой. И очень полезно для сердца. Я этот Глёт рвал целый день, до боли исколол кисти рук, научил пастуха как им пользоваться, который тоже насобирал в шапку для своей жены - он подъехал ко мне на лошади с любопытством расспрашивая - зачем я рву. Эти три дерева Глёта так укромно спрятаны, что не так легко их найти. Я нарвал 10 кг. Я пошёл за Глётом голодный и провёл день без еды, лишь в в 6 ч. вечера уже быв дома я вышел; открыл банку с яблочным соком. И лишь через полтора часа наелся жареной капустой, отчего меня вырубило. К полночи я выспался. И вот когда я шёл за Глётом, то мой путь лежал недалеко от пруда, в котором я проводил свои летние занятия. Я глянул на него с полным безразличием, холодностью - природа для меня была закрыта. Но когда я возвращался, то решил заглянуть на пруд и если что искупаться.. Мои очи были закрыты ... и я это ясно увидел - то есть ... своими очами закрыл мои очи, которыми я наблюдал природу. Помните как ведьма в фильме "Вий" кричит демонам: "Откройте веки Вию" ... и бедный диакон попался от этих очей, ... и это было достаточно, чтобы забыть природу навсегда. ...  НО ВЕДЬ У МЕНЯ ДРУГОЙ ПУТЬ. Не ко власти над другими, а В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОДХОДЕ К ПРИРОДЕ. Поэтому я придя на пруд увидел природу... И ещё бы - целый день я был в посте, в молитве, в размышлениях, а сильный тёплый ветер выдул из моей головы всё нечистое и скверное, чужое, не моё, а колящие ветки как шприцы не давали расслабиться. На пруду я разделся наголо, вдохнул воздуха повернувшись к сильному ветру напротив солнца. Окунулся три раза в холодной воде и немного отплыл, лёг наспину; меня сразу потащило в право, отнесло на два метра и это движение в воде я чувствовал - может это связано с полюсами! Тело не хотело расставаться с водой, но я ему сказал "Холодно". То есть, тело просит холодной воды, побыть в воде, а ум говорит "Холодно", - то есть ум и тело пока не договорились в совместных действиях. На берегу я опять подышал. уже видел природу, увидел причину не воссоединения с природой. И Радуясь природе и её красоте, тем чувствам, которые опять пробудились во мне в природе и к природе я пошёл домой, неся на плечах тяжёлую сумку.

0

5

ЗАБЫТЫЙ ДЕНЬ
1 октября 2016 г.
Как странно - вчера даже и в голову не пришло пробежаться, тогда как стараюсь не пропускать утренние пробежки с обливаниями. А всё потому, что вчера ночью был дождь, а утром всё было мокро, сыро и холодно. Очевидно это и выбило из моей головы какие либо поползновения на бег. Просто поразительно. Ну уж в следующий раз постараюсь не забыть. Договорились по интернету с одним человеком совместно проголодать двое суток.
   А сегодня опят как всегда - обливание во дворе с двумя вёдрами, пробежка в шортах - в шортах оказалось хорошо бегать, намного лучше и легче, чем в штанах. Опять до парка, турник, дома опять обливание, от которого организм что то впитал себя из воды - чувства были потрясающие, дыхание. И бодрость и энергия такая, как динамо-машина.

0

Вы здесь » Паршек в природе » Тестовый форум » Свобода человека в природе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно