СМЕРТЬ - ЭТО ОСТАНОВКА ВСЕГО.
СМЕРТЬ - ЭТО ОСТАНОВКА ЖИЗНИ
15 октября 2016 г.
То есть, если человек достигает определённого возраста - жизнь его угасает, она (жизнь) просто останавливается.
Казалось бы в таком зрелом возрасте человек получает полноту жизни, знания, мудрость, ответственность за жизнь. И казалось бы получив все знания о жизни ему жить да жить. Да не тут то было - жизнь его почему-то угасает полностью. В чём причина?
Наоборот, казалось бы - получив весь жизненные опыт он должен был бы продлить дни своей жизни. А нет - всё как раз и наоборот - получив колосальный опыт жизни человек вдруг резко и неожиданно умирает.
Был у меня друг - дед Андрей, 94 года. Так вот казалось бы он проживёт до 100 лет, да вот беда: его внучка украла у него кругленькую сумму. После такой обиды нанесённой ему, он стал быстро чахнуть. как он уходил из жизни - было страшно смотреть; он умер вскоре после этого события в его жизни, в позоре и в безславии; если бы не это печальное для него событие - он жил бы и жил; а я читал бы для него книги как обычно и брал бы у него книги Православные до революционного выпуска.
Но это и для меня был урок, что нельзя в таком (предсмертном) возрасте заострять внимание и привязываться чувствами, душой и сердцем к тем вещам, которые человеку вовсе не дают жизни, а отбирают.
То есть:
ПО СМЕРТИ - ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УХОДИТЬ
ДАЛЬШЕ - В СОВЕРШЕНСТВО
СМЕРТЬ - ЭТО НЕ СОВЕРШЕНСТВО
Именно:
НЕ СОВЕРШЕНСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА УМИРАТЬ
Именно:
ПРИ ДОСТИЖЕНИИ СМЕРТНОГО ВОЗРАСТА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОСТИГНУТЬ И СОВЕРШЕНСТВА
Именно совершенство в познании жизни даёт человеку право и силу на продолжение жизни
А отсюда вывод:
ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ И СИЛА ЖИЗНИ ЕГО
ОСТАВЛЯЕТ ИЗ-ЗА ЕГО
НЕ СОВЕРШЕНСТВА