Анатолий Солодков
все это ингтересно    ваши коментарии. да пробовал не есть день  да энергия прет и то сделать и то . но после 2х  суток  меру уменьшить  не так легко.как ?только не теоретики если можно

Виталий Кононенко ответил Анатолию
Не знаю к кому именно ты обращаешься Анатолий. Не понятно  из  текста - ты двое суток держишь и что имеешь в виду под "меру уменьшить не так легко" ?

Анатолий Солодков ответил Виталию
просто кто с этим сталкивался. просто моложе  так как в постоянном движении  и моложе обьем порции  был больше.вот аппетит  такой же но  и организм  не такой молодой  . голодаю иногда по 2 дня. вначале  получается. потом все равно теряюсь  в размерах порции

А - всё понятно. Известная вещь.Ты из голода выходишь и начинаешь есть всё подряд. У многих так - не могут остановиться в еде после голодания. И это понятно - организм до того проголодался, что никак не может наесться и человек ест и ест бесконечно.

Анатолий Солодков
ну практически  да смотришся в зеркало и понимаешь надо все-таки  голодать и по кругу.просто команду в основном поддержки ищу

ты Анатолий попробуй вот так: когда выходишь из голода, то выходи соками, кислым молоком. Как например выпьешь бокал - то терпи 15 минут, отвлеки себя, а потом можешь есть. Но еду над выбирать - одни фрукты и овощи. Поверь Анатолий - ты фруктами и офощами можешь себя заполнить до отказа, да так, что и двигаться не сможешь - а вреда тебе от этого не будет, одна лишь польза и ничего страшного не будет от пресыщения фруктами и овощами. Я только так и делаю. Варёную еду стараюсь оставить поближе ко сну, так как варёная еда страшно отбирает силы. А то, что ты от голода получаешь энергию - это очень хорошо, значит правильно голодаешь и правильно ведёшь себя в голоде, правильные мысли. Я тоже в голоде чувствую бодрость и своеобразную энергию.

Присоединяйся сюда - там и про голод есть. https://www.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMai … _GoToGroup

Анатолий Солодков
да .спасибо .с соком и фруктами конечно ограничен. в основном младшая дочь но овощами согласен.просто недавно с утра  не ел кефир за день литр и чай столько за  вечер сделал даже  сам не ожидал .да и боли в ногах уходят

Я от боли в коленках освободился лишь благодаря постоянному бегу. Сперва бегал со скрипом в коленках, а потом всё исчезло.

Вообще то есть всё подряд после голода заставляют в основном чувства. Вообще то - это чувства у нас проголодались, а не организм. Эти чувства во время голода закручиваются как пружинка, а когда ешь - раскручиваются со страшной силой. Поэтому, если поработать с чувствами, то можно и остановить себя голодного при еде. Порой я выхожу из голода так, что съедаю каши взяв её двумя пальцами - и наедаюсь до отвала.

Анатолий Солодков
нет у  меня проблема такая да раньше закончил  техникум физической  культуры . но со временем как от работы  отошел так и от спорта в 36 лет весил  75 кг. и вот этот год решил все круто изменить.расширить круг  знакомых.свое здоровье.которое одни врачи говорят варикозное расширение на ногах .другие  аритмия.восстановиться у своего тренера сейчас он  тренирует по понкратиону . работая над собой    выбраться  с охраны где деградируешь

Ты знаешь я тоже изменил свою жизнь круто. И не собираюсь оставлять "домашний спорт". Когда стал бегать, то у меня сердце сильно болело после пробежки. И болело месяца два, а потом и сердце перестало болеть, хоть и бегаю по 6-10 км почти каждый день, точнее в летнее время. Так что - себя поправишь если будешь заниматься с самим собой. Главное делать всё с Радостью, с открытой душой - так веселей

Анатолий Солодков
Спасибо Вам Виталий  за поддержку! просто самому  фигура  сейчас не нравиться.вот и работаю над собой.советуюсь ищу

Виталий Кононенко
Года через два видоизменишься.
Я старше тебя на пять лет вроде, но фигуру свою держу строго - не позволяю ему толстеть, расплываться. Меня как то один спросил - почему все толстеют, расширяются в фигуре, а я нет. Я промолчал, ничего не сказал, а то начнёшь говорить ... и наговоришь...
Сейчас я веду себя как молодой и молодые не делают того, что и я. Чувствую себя тоже как молодой и энергия соответствующая и поведение, и образ мыслей. В общем я сам рад, что нашёл вот такой вот образ жизни. А то был как старик.

Анатолий Солодков
так вот и я хочу изменить и жену понимаю которая к этому подталкивает .вот пример   сегодня с утра  не ем чай  просто с медом  на завтра  настроен тоже то что день в суете  в Иркутске  по дороге домой  в усолье  тренировка и вечером домой  сон.если усну то что не всегда получается когда  голодаю. в 4 утра встаю. то что на электричке на работу к 8 и вот в этот день срываюсь но последую твоему совету про овощи

Виталий Кононенко
То, что не спешишь -это конечно же от преизбытка энергии во внутри. Я тоже среди ночи часто просыпаюсь и не сплю по два часа и всегда умные мысли приходят в голову. И всё равно рано встаю. Привык к этому и не стал на это обращать внимания так как не чувствую усталости от "недосыпа", я  высыпаюсь. Голодовка не должна быть НАСИЛЬСТВЕННОЙ над организмом. А должна делаться с пониманием , с согласия тела, чувств. Иначе - это насилие когда заставляешь, а это уже не здоровье

Анатолий
нет в 4 утра просто на электричку   собираться.просто уснуть не могу.стоит поесть крепкий  сон. но с утра  не то. и периодичность какая? день в неделю? 2 дня? и какое эффектное?

Виталий Кононенко
Надо привыкнуть к определённому дню. Тогда организм сам уже настроен на этот день. Просто ест совет от Пофирия Корнеевича Иванова, что голодать надо именно в субботу. Вот подробней об этом о голоде в Детке. Так голод идёт раз в неделю. Но там есть и 42 часа
Но кто посильней берёт и 108 часов в неделю - так по совету Порфирия Корнеевича
Если тебе на работу, то и дни должны быть для голода соответствующие - когда не работаешь. Раз не спится в голоде.

Анатолий
да в том то  и дело что работаю посменно .2 е суток  на работе  сутки вроде как на отдыхе.ну сегодня вечером внимательно прочту   про 12 пунктов  детки . в тфк  по спортивной  медицине было про него но так  просто знакомили  что был  такой.просто ищу выход для своего  организма

Виталий Кононенко
Да ты знаешь - пробуй всё.
Я много лет тоже искал для себя, пробовал разные режимы питания пока не нашёл то, что мне больше всего понравилось - на нём и остановился и живу уже десятками лет, отчего из-за него выдресировал своё тело
В общем ищи оптимальный для себя вариант и живи так.

Анатолий
спасибо  за поддержку .буду  бороться с ленью

Виталий Кононенко
Лень легко побеждается - главное выработать привычку и тело само уже по ходу несётся к тому, к чему привык, без всяких заставлений и принуждений. А это как раз и нужное. Это должно быть только твоё, тобой выработанное. А все остальные - это всего лишь подсказки.

Анатолий:
вот и пробую сегодня не проблема  завтра на тренировке не переборщить.вопрос  на счет  воды.в основном  чай пью .хотя пишут про воду

Виталий Кононенко
Я воду очень мало пью, почти не пью. И Порфирий Корнеевич советует поменьше её пить. Ну мы, живущие по Детке знаем по опыту, что организм наш берёт воду исключительно при обливании и купании в водоёмах. Есть такая особенность нашего организма - брать воду через кожу столько сколько ему нужно - это даже испытываешь чувства, и они потрясающие.

так вот про обливания.не думал  раньше  что меня это тема  затронет  а сейчас понимаю  затрагивает.надо.но уже октябрь на дворе и с классики закаливания .практически не получиться,твой совет  Виталий.я и летом то в ангару не залезу.хотя в на севере после бани в сугробах нырял .нотэто спонтанно.сейчас просто по нормальному хочу  закалить организм.я так понял что ты и на счет этого тоже сильный практик.с чего начать?

Виталий Кононенко
В общем надо начать вот так: раздеться перед струёй воды. Обмакнуть кисти рук в воду, стрясьти капли воды и осторожно протирать тело. Так делая постоянно - ты УСЛЫШИШЬ вкус воды и закалки - эти чувства индивидуальные. Именно эти чувства и надо услышать, а потом как по маслу. Я помимо обливания, то есть обольюсь ещё и поласкаюсь под холодной водой, промываю себя. Холода уже после обливания не чувствую., а приятные чувства испытываешь. И ещё бы - если бы этого приятного чувства небыло бы - никто бы не лез бы в холодную воду.
А когда пообвыкнешь - можно и на свою голову вылить ведро воды. А это надо делать резко - опрокинул - враз - и всё, на всё уходит секунд три. Зато потом - блаженство...
Так же и к дыханию себя приучивать, так как воздух даёт огромное здоровье. Надо правильно дышать - чтобы все болячки выталкивать

Анатолий Солодков
обалдеть  или я тогда не слышал  и не обращал  внимания на то что  в учебном заведении говорили .толи правда  просто знакомтво  было.просто видимо прижало начал  задумываться. ну вечером вот недавно решил прекратить голодовку  вторые сутки в неотапливаемом  помещении .на улице 1 градус тепла.да еще завтра на тренировку она минимум 2часа.что то побоялся.в пятницу на сутки  нацелен.спасибо за советы  вот на счет обливания допустимо же и несколько раз в неделю . нет возможности каждый  день

Виталий Кононенко
Ты всё делай исходя из своих соображений. Ни под кого не подстраивайся, разве что набираться опыта у тех, кто это делает, а потом сам индивидуально, никому не говоря - делай.
Никто же над твоей душой ведь не стоит - ты свободен в своих действиях

Анатолий Солодков
да так и есть спасибо .просто еще встретил кто это прошел и достиг и уже легче

Виталий Кононенко
Правильная практика всегда приносит хороший результат - здоровья тела и духа. А неправильный подход к практике держит тело и дух не развитым. В природе есть энергии и с ними надо умеючи воссоединяться. Многие неправильно подходят к практики и прозанимавшись десятки лет имеют развитие как у новичков-начинающих. А другой начал и всё правильно делает и за год-другой достигает потрясающих результатов.

Анатолий Солодко
просто так быстрее добьюсь  что хочу.а так спасибо

Анатолий Солодков
добрый  день Виталий!начал  тренировки вчера и увидел  себя.работать и работать.если попробовать дней 5,3 суток голодал .но раньше моложе был. но боюсь  на 5 дней   голодать

Виталий Кононенко
Здравствуй! Если считаешь нужным - то голодай. Я столько дней не голодаю, так как мне это пока не нужно. Разве что в будущем.
Мне вот суток хватает. Цель то иметь здоровье.
Если увидел себя, что надо работать над собой - то это конечно хорошо.
Я хотел сказать тебе, что ты вот говорил, что и жену хочешь подтянуть. В своей семье не стоит никого принуждать - так как начнутся в семье серьёзные проблемы. Лучше самому заниматься не заставляя никого.
Так же хотел спросить как у тебя так получается двое суток голодать. У меня почему то это не получается. Но желание есть подольше поголодать. Но не знаю как

Анатолий Солодков
да просто начал тренироваться  по понкратиону.знаешь  нашего возраста там нет обидно .нет  она меня  настропалила я и сам задумался   гораздо приятней доче  когда папа не пузат  а подкачен..сутки  свободно  ,чай  вода  так  отжимания..2е сутки если чем то занят легче. особенно еслит телевизора нет под боком и  если что то делаешь.когда  вначале  учился  в педучилище на физрука.половина преподователей  там  жила   по шелтону , раздельное   питание  много чего,но они  даже сильно об этом не офишировали но  мы   же спортсмены  нам это нафиг  нужно   а прошло время   и правда  нужно  нет  их  сейчас не преподают.хотя  мой тренер по конькобежному  спорту  когда 20 с копейками было она уже в пожилом возрасте  была   зимой узнавал  еще на коньках  бегает.тренер по лыжам , заканчивал  я  тфк.сейчас ему за 70 , 10 свободно бегает

Виталий Кононенко
Радует то, что за 70, а бегает 10 свободно. Значит и нам не хворать.
Я почему то боюсь на двое суток, что то мешает, не могу понять, надо разбираться. Там что то с психологией.

Анатолий Солодков
ну я  всегда рядом или  кефир  старался  держать или  что то что  поесть.как  моя говорит просто пайку  урезать.я это  понимаю  просто  сколько то  лет        ел  нормально  и тут  урезать вот пытаюсь  урезать

Виталий Кононенко
Я днём никогда сильно через чур не ем, чем то перекусываю. А вот вечером наедаюсь до отвала и ем всё, что душа желает. Порфирий Корнеевич выходя из длительных голодовок - всегда выходил несколько дней питаясь молоком, кефиром.
Я вот в последний раз выйдя из суточного голода наелся жареной капустой. Но теперь понимаю - после голодовки лучше много не есть - еда как отрава получается для организма.
Сегодня

Анатолий Солодков
Доброе  утро! так вот  тоже  самое  в принципе   ,когда  в действии тогда не замечаешь голода. просто  правда  надо  умерить количество  но не  так это  просто.

Виталий Кононенко
"В действии" то ест надо постоянно двигаться - так?
"умерить количество" - думаю надо к еде относиться довольно безразлично. Не возвеличивать её до "первого пьедестала".
Да спасибо тебе - я увидел причину, почему не могу на двое суток пойти - я сам себя убедил, что надо обязательно вечером поесть, иначе мне будет нехорошо, что надо де накормить свой организм, самого себя.
Когда я ездил до супруги Порфирия Корнеевича, так она нас обучала относиться к еде безразлично.
Так что с молодости я почти не ел.

Анатолий Солодков
у меня тоже такое  было  просто себя  выматываю. просто от   усталости  засыпаю. ну в основном  физуха

Виталий Кононенко
Длительный голод в учении Порфирия Корнеевича - обретает совсем иной смысл и особую жизнь. В общем там при длительном голоде - выходишь на природные силы и живёшь ими.
Что никак не вяжется с работой на кого то - силы то уже не те идут. И мысли не те и энергетика меняется. Ведь как мысль поставлена - так и энергетика движется. Энергия подчиняется мысли.
В общем, чтобы идти на длительный голод нужно знать ещё и азы энергетики, как чары, каналы и прочая.
Я помню как то давно уже голодал и когда вышел на четвёртый день - вышел за село и там открылась особая энергия, видение энергий. Какое то другое зрение открылось видеть невидимое.

Анатолий Солодков
вот  я  побаиваюсь на  четыре дня, тяжело

Виталий Кононенко
Что ни говори, а там иная жизнь. Ведь всё в организме в мозге утончается. А когда ещё выходишь в природу, да босиком, да с купанием, то организм запросто воссоединяется с природными силами. В общем я насмотрелся чудес ...
Но я и встречал и таких, которые голодали больше 20 дней и как все работали. Один мне сказал, что на 23 сутки глаза очищаются, очки снял

В общем я заинтересовался и может сегодня попробую на двое суток. Хотя впрочем сегодня же пятница - как раз можно на 42 часа пойти.